ピンチョス

b0315906_10075617.jpg

いろんなものを様々にさしてみました。

ラディッシュやキュウリは自家製ぬか漬け

チーズ(4種)とクルミやイチジクオリーブやケーパー

混ざり合う事で美味しくなったり。(ならなかったり笑)

私半分、娘半分…食べながら作るので、なかなかお皿に並ばないという…笑


今日から中学生の息子は自然教室で二泊三日もいないので

娘と二人…

最近は必ず二人でキッチンに立ちます。

今までは手伝いたい!!!といわれると内心「げっ!マジ?」と思っていましたが、

小5ともなると結構”使える”ようになりますね。

なかなか良い相棒へと育ってきました.

玄米嫌いの息子に眉をひそめられる事もないし。


今日はカレースパイスとココナツでベジタブルなカレーに挑戦します。

美味しくできるかな???
















[PR]
by kili-store | 2014-09-16 10:07 | お料理
<< 完全野菜ビーフシチュー(モドキ) MODOKIハンバーグ >>