linaさんのMODOKI菜食レシピよりMODOKIハンバーグを試作してみました。 私が今まで作っていた菜食ハンバーグは レンコンと豆腐、タマネギと少量の小麦粉でつないだものでしたが、 こちはら全粒粉のクスクスとしめじとタマネギのみじん切りのレシピ。 小麦粉ではなく、アーモンドプードルとクルミをいれます。 クルミの食感がアクセントでとても美味しかったです♪ そこに豆乳とマッシュルームでつくったソースをかけてみました. ローフードの焼かないお菓子も作りたいし、 もっと菜食レシピを研究したいので… バーミックスが欲しくなってしまいました! 以前、フードプロセッサーを断捨離してしまい、 今は強力なミキサーでポタージュなどを作っていますが 調べてみると最近ではフートプロセッサーの機能も足した”バーミックスシリーズ コンプリート! が発売されているようです♪ (バーミックスのちょっと弱かった部分が機能アップしてる!) お値段は4万弱・・・ 他にも鉄製のフライパン 木のお皿 バウワーポッタリーのチェリーボウル ケメックスのコーヒーメーカーと欲しいものだらけ… 困り果てています。
by kili-store
| 2014-09-11 12:26
| お料理
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||