コストコ歴10年 鉄板アイテム

コストコ歴は早10年ほどになりました。

数々の失敗を繰り返し…
(多過ぎて使い切れなかった…美味しくなかったなどなど)

最近ではだいぶ絞れてきました。

我が家のコストコ鉄板アイテム(行くと必ず買う)はありますが、

今月はこちらを購入いたしましたので、ご紹介します。


まずは、こちらのサランラップ!(と言ってはいけなかった...)

こちらのラップは片面がシールのようになっていてお皿にピタッとくっつくのでお気に入りです。

和食器などでもぴっちりとラップ出来るのでこちらを手放せなくなりました.
(和食器のとききちんとならずにイライラしませんか?)

でも日本のラップ(クレラップとかサランラップ)と使い分けてます。




b0315906_18561372.jpg
鉄板アイテムは、

他にもオキシクリーン(酸素系漂白剤?洗剤と混ぜて使うと靴下や陸上部の息子の体操服が真っ白に洗い上がり…
なんといっても!!!中学男子特有の…匂いと中年の男性の加齢臭の臭いが綺麗になくなります。)


キッチンペーパー、炭酸水、テーブルロールなど…あるのですが・・・今回は買わなかったのでまた次回にご紹介いたします。



今回は第3回目となるお料理チャンネル(勝手に名付けて勝手にやっている…)のため

初挑戦したラムチョップ(ちょっと背伸びしてみました♪)

b0315906_18562798.jpg

ムール貝
b0315906_18563962.jpg
ミニパンケーキ(こちらは試食で頂いて美味しかったので♪子供のおやつに)

b0315906_18565614.jpg

などを購入いたしました。

さて♪では

ラムチョップのお料理にとりかかります♪

初めてのラムチョップ…

ジャガイモやトマトと煮込んでナヴァラン風(フランス風子羊のトマト煮込み)?とか

ストウブ鍋で白ワインと野菜で煮込んでみたり?

など色々と考えたあげく…

今回はシンプルにしてみました。





[PR]
by kili-store | 2014-09-05 18:54 | お料理
<< スイカの切り方に続いて… 豚とアサリの白ワイン煮込み >>