★材料 豚バラかたまり肉(400g) 塩適量 あさり殻付き(500g)→ 砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う プチトマト(10個)→ 半分にきる にんにく 1かけ → みじん切り 赤唐辛子 → 半分に切って種を出す オリーブ油 タイム か ローズマリー 白ワイン 1/2カップ コショウ 適量 1 豚バラかたまり肉を1cmの厚さでカットし、”しっかりめ”に塩をして10〜30分置く 2 鍋(厚めのルクルーゼかストウブ)にオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を焼く 3 全体に焼き色がついたら、タイム(ローズマリー)、ニンニク、赤唐辛子をいれる 4 良い香がしてきたら、アサリをいれ、白ワインをいれ、最後にプチトマトをいれて蓋をする。 アサリの口がひらいたら出来上がり♪ こちらも下準備をしておけばやく10分ほどで出来上がりです。 豚バラとアサリとトマト…すべてから出汁がでて旨味成分満載でした! トマトの酸味でさっぱりと 白ワインが合うかもですね♪
by kili-store
| 2014-08-29 20:09
| お料理
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||