豚とアサリの白ワイン煮込み

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今週も超ーーーー簡単でメイン料理もはれるお料理の紹介です。



豚バラ肉とアサリとトマトの白ワイン煮込み



★材料

豚バラかたまり肉(400g)
塩適量
あさり殻付き(500g)→ 砂抜きし、殻をこすり合わせて洗う
プチトマト(10個)→ 半分にきる
にんにく 1かけ → みじん切り
赤唐辛子 → 半分に切って種を出す
オリーブ油
タイム か ローズマリー
白ワイン 1/2カップ
コショウ 適量

1 豚バラかたまり肉を1cmの厚さでカットし、”しっかりめ”に塩をして10〜30分置く

2 鍋(厚めのルクルーゼかストウブ)にオリーブオイルを熱し、豚バラ肉を焼く

3 全体に焼き色がついたら、タイム(ローズマリー)、ニンニク、赤唐辛子をいれる

4 良い香がしてきたら、アサリをいれ、白ワインをいれ、最後にプチトマトをいれて蓋をする。

アサリの口がひらいたら出来上がり♪


こちらも下準備をしておけばやく10分ほどで出来上がりです。

豚バラとアサリとトマト…すべてから出汁がでて旨味成分満載でした!

トマトの酸味でさっぱりと

白ワインが合うかもですね♪





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by kili-store | 2014-08-29 20:09 | お料理
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