五年前に厨房専門の問屋さんで購入しました蒸籠(せいろ)を使って蒸し野菜やシュウマイを蒸していました。
その蒸籠が最近だいぶ古くなってきて、 次の蒸籠を購入しようかと思っていました。が、 コストコで気になっていたルクエを購入してみました。 黒がいいかな?とか思ったんですが、クリアで正解でした。 無造作に置いておいても視界的に邪魔じゃないところが気に入りました. おかげでなんとなく出しっぱなしにしてます。 やはり、中華鍋でお湯を沸かして、蒸籠。。。よりもワンアクションで済むのは気が楽です。
by kili-store
| 2014-04-19 19:05
| 多機能便利キッチンツール
|
カテゴリ
以前の記事
2015年 03月 2015年 02月 2014年 12月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
画像一覧
|
ファン申請 |
||