塩豚と野菜の蒸し物

塩豚(豚肉に塩をふり一晩寝かせたもの)

を作っておくと夕方の過ごし方に余裕が生まれます。


塩をふっておくだけで、豚も鶏胸肉も恐ろしいほど美味しくなるから。

ここまでやっておけば、

あとは

圧力鍋に白ワイン1/2カップほど

水も同量加え、ローリエも入れて10分ほど

それをバターと煮汁1/4カップ加えてミキサーにかけたパテ

なんかや

ル・クルーゼに塩豚、適当な野菜(洗って皮ごと)、水少量を入れて1時間。




お鍋ごと
テーブルに運ぶメニューは、簡単なのに何故かご馳走風です。
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by kili-store | 2014-02-28 18:12 | お料理
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